搜试题

考试题库

您当前的位置:证书屋 > 职教 > 出版专业 > 考试题库

2017年出版专业资格考试初级《基础知识》强化试题(1)

分享:
来源:网络  更新时间:2016-11-29    相关内容 今天学啥

  一、单项选择题

  1.某期刊内文有160面,用胶版纸印刷。该刊的 订书方式不宜采用( )。

  A.无线胶背订 B. 锁线胶背订 C. 锁线订 D. 骑马订

  2.书刊美术设计的特点之一是( )。

  A.文化性与商品性相统一

  B. 外向性与内向性相统一

  C.综合性与分散性相统一

  D. 指导性与计划性相统一

  3.和合表是指( )。

  A.两个横向并排的表格

  B.一面排不下而在下一面续排的表格

  C.排在由双码、单码两个页面拼合成的一个大版面上的表格

  D.有线表与无线表结合的表格

  4.我国校对工作的基本制度是( )。

  A.正样与副样并重制度

  B.责任校对制度和人机结合校对制度

  C.责任校对制度和三校一读制度

  D.终审终校制度和三校一读制度

  5.校对的一般操作模式没有( )。

  A.连校模式

  B. 分校模式

  C.人机结合模式

  D. 校改合一模式

  6.文字技术整理,是指由责任校对主要从( )方面检查和整理全部书刊校样的工作。

  A.体例

  B. 语法规范

  C.内容框架

  D. 引文出处

  7.按照书刊的整体设计将原稿加工制作成印版的工艺过程是( )。

  A.组版

  B. 晒版

  C.印前制作

  D. 印后制作

  8.在书刊装订中,主要环节为折页配书帖订书包本烫背切书检查包装的工艺流程,是( )工艺流程。

  A.骑马订装

  B. 平装

  C.精装

  D. 线装

  9.关于书壳的说法,正确的是( )。

  A.书壳就是护封

  B.书壳就是装书的匣子

  C.书壳是一套丛书的外包装

  D.书壳就是精装书的封面

  10.音像出版单位出版进口音像制品,应报( )进行内容审查。

  A.海关总署

  B. 文化部

  C.新闻出版总署

  D. 广播电影电视总局

  11.关于电子出版物的出版管理规定,说法错误的是( )。

  A.电子出版物出版单位从海外引进出版电子出版物后,若出升级版本,应经省级新闻出版局审批

  B.图书出版社出版配合本版图书的电子出版物,应经省级新闻出版局审批

  C.同一内容不同格式的非连续型电子出版物应使用不同的中国标准书号

  D.电子出版物出版单位可以委托已备案的制作单位制作、出版电子出版物

  12.电子出版物制作工作不需( )参与。

  A.美术编辑

  B. 局域网管理员

  C. 多媒体编辑

  D. 计算机程序员

  13.复制DVD 光盘的过程中没有( )工序。

  A.制作玻璃原版盘

  B. 制作塑料备份盘

  C. 制作压模盘

  D. 复制商品盘

  14.互联网出版与其他出版活动在( )方面基本相同。

  A.精神产品生产

  B. 产品载体

  C. 物质产品生产

  D. 产品流通

  15.图书出版单位从事互联网出版的特有优势,是拥有( )。

  A.相当数量的员工

  B. 比例较高的各种专业高级技术人才

  C.较广泛的发行网络

  D. 已出版图书的内容资源

  参考答案:1. D 2. A 3 C 4. C 5. D 6. A 7. C 8. B 9. D 10. C 11. D 12. B 13. B 14. A 15. D

热门推荐更多>>>>

网络课程