搜试题

考试题库

您当前的位置:证书屋 > 医学 > 妇产科主治 > 考试题库

2017卫生资格《妇产科主治》练习试题及答案(6)

分享:
来源:网络  更新时间:2016-08-24    相关内容 今天学啥

  点击查看:2017卫生资格《妇产科主治》练习试题及答案汇总

  1.枕左前位时,胎头内旋转是使其矢状缝与下列哪个径相一致的动作

  A.骨盆入口径线

  B.中骨盆径线

  C.骨盆出口径线

  D.骨盆入口及中骨盆径线

  E.中骨盆与骨盆出口径线

  答案:E

  2.关于妊娠期子宫及其变化的描述错误的是

  A.孕卵着床后,子宫内膜因受孕激素的影响而发生蜕膜变

  B.妊娠后期子宫多有不同程度的右旋

  C.妊娠后期子宫体部增长最快

  D.妊娠中期开始,子宫峡部伸展变长,逐渐形成子宫下段

  E.子宫的血流量在妊娠后期受体位的影响

  答案:C

  3.下列有关骨盆三个假想平面的说法哪项是正确的

  A.入口平面是前后径短而横径长

  B.出口平面是前后径短而横径长

  C.中骨盆平面是横径长而前后径短

  D.三个平面中以入口平面为最窄平面

  E.三个平面中以中骨盆平面为最宽平面

  答案:A

  4.宫颈扩张活跃期是指

  A.宫口扩张2cm到宫口开全

  B.宫口扩张4cm到宫口开全

  C.宫口扩张4cm到宫口近开全

  D.宫口扩张3cm到宫口开全

  E.宫口扩张3cm到宫口近开全

  答案:D

  5.诊断临产开始的标志是

  A.宫颈管逐渐消失,毛细血管破裂,有少许血液由阴道流出(亦称见红)

  B.胎膜破裂,有羊水流出

  C.已到预产期、腰酸、胎动多

  D.有逐渐增强的、间隔少于10min的规律性宫缩,伴有宫颈扩张及先露下降

  E.超过预产期3天夜间有不规则宫缩和清晨好转

  答案:D

  6.第一产程活跃期的加速阶段是指子宫颈口扩张

  A.0~3cm

  B.3~4cm

  C.3~6cm

  D.3~9cm

  E.9~10cm

  答案:B

  7.正常分娩保护会阴的时间是

  A.初产妇宫口开全

  B.初产妇先露着冠时

  C.经产妇宫口开大4~5cm,宫缩规律有力时

  D.经产妇宫口开全时

  E.初产儿头拨露使会阴后联合皮肤紧张时

  答案:E

  8.分娩时子宫口扩张的原因是

  A.子宫收缩力向上牵拉

  B.子宫下段被动扩张

  C.羊水之传导

  D.先露部的压迫

  E.以上都对

  答案:E

  9.以枕右前位分娩的病例,当胎头仰伸时儿双肩径进入

  A.骨盆入口前后径

  B.骨盆入口横径

  C.骨盆入口斜径

  D.中骨盆前后径

  E.中骨盆横径

  答案:C

  10.枕先露临产过程,胎头下降程度的标志是

  A.骨盆入口平面

  B.坐骨棘连线

  C.骨盆出口平面

  D.阴道外口

  E.坐骨结节连线

  答案:B

 模考吧简介:

  模考吧精选历年真题及经典习题组成庞大的试题库,其特色在于VIP会员可以免费参加模考吧在线模拟考试中心考试试卷的模拟测验!(不限次数)。模考吧更多优质试题资源助你顺利通关!立即体验

热门推荐更多>>>>

网络课程