搜试题

考试辅导

您当前的位置:证书屋 > 会计 > 会计证考试 > 考试辅导

2016年会计从业资格考试《会计基础》章节练习试题六

分享:
来源:网络  更新时间:2016-08-18    相关内容 今天学啥

一、单项选择题

1.下列原始凭证中,属于累计凭证的是( )。

A.收据 B.发货票

C.收料单 D.限额领料单

答案:D

2.原始凭证上小写金额为¥1 008. 00,大写金额应为( )。

A.一千零八元 B.壹仟零捌元

C.一千零八元整 D.壹仟零捌元整

答案:D

3.会计人员在审核原始凭证时,发现某原始凭证内容合理、合法,但不够完整、准确,按规定下列处理办法中,正确的是( )。

A.拒绝办理 B.及时办理

C.交给上级 D.予以退回,要求补办手续

答案:D

4.下列各项中,属于记录库存现金和银行存款收入业务的专用记账凭证是( )。

A.付款凭证 B.转账凭证

C.收款凭证 D.单式记账凭证

答案:C

5.下列关于企业从银行提取现金或将现金存入银行时所需填制的凭证的表述中,正确的是( )。

A.只填制付款凭证,不填制收款凭证

B.只填制收款凭证,不填制付款凭证

C.既填制付款凭证,又填制收款凭证

D.既填制转账凭证,又填制收、付款凭证

答案:A

二、多项选择题

1.下列的各项中,属于按照取得来源对原始凭证进行分类的有( )。

A.-次凭证 B.专用凭证

C.自制原始凭证 D.外来原始凭证

答案:CD

2.下列的各项中,符合原始凭证填制要求的有( )。

A.记录真实 B.手续完备

C.连续编号 D.书写清楚规范

答案:ABCD

3.下列各项中,属于审核原始凭证时应审核的内容有( )。

A.审核原始凭证的真实性

B.审核原始凭证的合法性

C.审核原始凭证的完整性

D.审核原始凭证的正确性

答案:ABCD

4.下列各项中,属于专用记账凭证的有( )。

A.收款凭证 B.付款凭证

C.转账凭证 D.单武记账凭证

答案:ABC

5.下列各项中,属于审核记账凭证时应审核的内容有( )

A.内容是否真实 B.项目是否齐全

C.科目是否正确 D.金额是否正确

答案:ABCD

6.下列各项中,属于记账凭证应当具备的基本内容的有( )。

A.金额 B.凭证编号

C.会计科目 D.经济业务摘要

答案:ABCD

三、判断题(请判断每小题的表述是否正确,表述正确的,划、/;表述错误的,划)

1.会计凭证按照填制程序和用途可分为原始凭证和记账凭证。 ( )

答案:、/

2.原始凭证记载的信息是整个企业会计信息系统运行的起点,原始凭证的质量将影响会计信息的质量。 ( )

答案:、/

3.记账凭证是介于原始凭证与账簿之间的中间环节。( )

答案:、/

4.对于不真实、不合法的原始凭证,会计人员有权不予接受。 ( )

答案:、/

5.单式记账凭证可以填列经济业务所涉及的多个会计科目。 ( )

答案:

6.记账凭证必须附原始凭证。 ( )

答案:

7.记账凭证应连续编号。一笔经济业务需要填制两张以上(含两张)记账凭证的,可以采用分数编号法编号。 ( )

答案:、/

8.出纳人员在办理收款或付款业务后,应在原始凭证上加盖收讫或付讫的戳记,以免重收重付。 ( )

答案:、/

9.会计凭证的传递只包括传递程序。 ( )

答案:

10.从外单位取得的原始凭证遗失时,应取得原签发单位盖有公章的证明,并注明原始凭证的号码、金额、内容等,由经办单位会计机构负责人(会计主管人员)或单位负责人批准后,才能代作原始凭证。 ( )

答案:

2016年会计从业资格考试题库《会计基础》试题集锦

热门推荐更多>>>>

网络课程