搜试题

考试题库

您当前的位置:证书屋 > 会计 > 价格鉴证师 > 考试题库

2016年价格鉴证师考试《经济学与价格学》精选习题23

分享:
来源:网络  更新时间:2016-08-02    相关内容 今天学啥

  1、价格鉴证机构收集资料要注意的问题有(  )

  A.要全面、客观、完整地收集资料,切忌片面化、简单化

  B.针对性、目的性强

  C.要注意收集直接和原始资料

  D.要按规定程序收集资料

  答案:ABCD

  2、价格鉴证结论书是对(  )的书面总结,是价格鉴证机构向委托方提供的说明价格鉴证结论的文件

  A.价格鉴证类别

  B.价格鉴证项目内容

  C.采用方法和技术路线

  D.鉴证过程

  E.所作结论

  答案:BCDE

  3、涉案物品价格鉴证结论书的特点(  )

  A.具有特定的书面形式

  B.是鉴证机构和鉴证人员对涉案物品的价值问题从科学技术的角度提出的分析判断的意见

  C.主要解决案件所涉及的物品价值问题,并对法律问题提供意见

  D.它的客观性较强

  答案:ACD

  4、价格鉴证结论书应符合的要求(  )

  A.独立性、客观性、公正性

  B.内容的全面性

  C.语言的准确性和概括性

  答案:ABC

  5、价格鉴证方法一般包括(  )

  A.成本法

  B.市场法

  C.收益法

  D.专家咨询法

  答案:ABCD

  6、对价格鉴证结论有异议的,可于结论书送达之日起15日内向鉴证机构提出(  )

  A.重新鉴证

  B.补充鉴证

  C.委托市(含市级)以上价格主管部门设立的价格鉴证机构复核裁定

  D.委托省(含省级)以上价格主管部门设立的价格鉴证机构复核裁定

  E、上一级价格主管部门设立的价格鉴证机构复核裁定

  答案:ABE

  7、价格鉴证的依据是(  )

  A.法律法规

  B.委托方提供的有关资料

  C.当事人提供的有关资料

  D.鉴证方收集的有关资料

  答案:ABD

  8、以下关于价格鉴证结论书的内容说法正确的是(  )

  A.价格鉴证基准日主要是说明价格鉴证结论对应的年、月、日

  B.价格鉴证结论书可以附加技术报告

  C.价格鉴证结论必须说明币种,附大写金额

  D.对结论有异议的提出复议或重新鉴定、补充鉴证期限是7日

  E.价格鉴证基准日必须由委托方在《价格鉴证委托书》中载明

  答案:ABCE

  9、涉案物品价格鉴证复核裁定的依据有(  )

  A.价格法

  B.行政复议法

  C.公务员管理条例

  D.扣押、追缴、没收物品估价管理办法

  答案:ABD

  10、不能受理的价格鉴证复核裁定有(  )

  A.人民法院对案件已作终审判决的

  B.国家发展和改革委员会价格鉴定复核裁定机构作出最终复核裁定的

  C.司法机关按照当时法律已经结案的

  D.法律、法规规定的其他不能受理的价格鉴证复核裁定

  答案:ABCD

模考吧简介:

  模考吧精选历年真题及经典习题组成庞大的试题库,其特色在于VIP会员可以免费参加模考吧在线模拟考试中心考试试卷的模拟测验!(不限次数)。模考吧更多优质试题资源助你顺利通关!立即体验

  更多价格鉴证师考试资讯,请关注搜试题价格鉴证师考试频道(http://kuaiji.kaoshi110.com/jgjianzhengshi/)!

热门推荐更多>>>>

网络课程